Требования к оформлению статей

Статья должна содержать: УДК, название статьи на русском языке, ФИО автора(ов), должность, звание, название организации, аннотация не более 500 знаков, ключевые слова на русском языке.

Объем публикации до 8 страниц. Поля – 2,0 см с каждой стороны, шрифт – Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал – одинарный; абзацный отступ – 1,25 см; ссылки на литературу в квадратных скобках. При наличии ссылок, список литературы обязателен.

Наличие аннотации и ключевых слов (на русском языке)обязательны.

УДК в левом верхнем углу, название статьи должно быть написано прописными буквами, не отступая от верхнего поля, без переносов. Следующая строка – ФИО автора (студента, магистранта, аспиранта) место учебы; ФИО руководителя ученая степень, ученое звание, должность, место работы, страна, город, адрес электронной почты. Выравнивание – по центру.

Далее аннотация и ключевые слова – выравнивание по ширине.

Текст статьи должен быть подготовлен в редакторе Microsoft Word в формате .docx или .rtf. Формулы, включенные в основной текст, должны полностью набираться в редакторе формул Microsoft Equation с выравниванием по центру и пропуском строки сверху и снизу (номер формулы выравнивается по правому полю).

К публикации будут приниматься статьи, имеющие научную новизну и одобренные оргкомитетом.

Редколлегия оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие тематике конференции или требованиям по оформлению. Орфография и пунктуация сохраняются авторские.

Все статьи авторов, принявших участие в конференции, будут проиндексированы в системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

По результатам конференции будет издан электронный сборник материалов конференции с присвоением кодов ISBN, УДК и ББК, размещением его на сайте конференции и рассылкой диска по библиотекам, с регистрацией в Российской книжной палате.

Пример оформления статьи

УДК 633.11:633.14 (571.17)

СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ РАЗНЫХ СРОКАХ И НОРМАХ ПОСЕВА В СТЕПНОЙ ЗОНЕ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Е.В. Грибовская, аспирант, Л.Г. Пинчук, д-р с.-х. наук, профессор,
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт»,
Россия, г. Кемерово
e-mail: ekaterinagribovskaya@mail.ru

Аннотация. Представлены результаты сравнительного изучения урожайности четырех сортов озимой пшеницы при отличающихся нормах высева и сроках посева в степной зоне Кемеровской области. Установлено, что оптимальным сроком посева является третья декада августа и норма высева – 6,0 млн всхожих семян на гектар, обеспечивающие урожайность до 4,85 т/га.

Ключевые слова: озимая пшеница, урожайность, урожайность, белок, адаптивность, стабильность, дисперсия.

 

Текст статьи

 

Список литературы