Программа

научно-практической конференции

«Выполнение требований ТР ТС 021/2011 и практическая реализация принципов ХАССП на пищевых и перерабатывающих предприятиях»

Дата и время проведения: 16 июня 2016г., с 14-00 до 18-00

Место проведения: г. Кемерово, ул. Марковцева, 5, ауд. 1307 (учебный корпус №1 Кемеровского ГСХИ)

14-00 – 14.10 Приветственное слово участникам конференции

Ижмулкина Екатерина Александровна, проректор по инновационной работе ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ

14.10 – 15.00 Законодательство регулирующее производство и оборот пищевых продуктов. Качество пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Кемеровской области

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области

15.00 – 16.00 Характеристика системы ХАССП на предприятии, общие требования

ООО «Кузбасский Сертификационный Центр»

16.00 – 16.20 Кофе-брейк

16.20 – 16.40 Требования к органам, проводящим оценку соответствия ХАССП. Как проверить легитимность органа

Трофимова Наталья Борисовна, инженер по сертификации органа по сертификации интегрированных систем менеджмента ФБУ «Кемеровский ЦСМ»

16.40 – 17.10 Выполнение требований Технических регламентов на пищевую продукцию: подтверждение соответствия, маркировка

ООО «Кузбасстестэкспертиза»

17.10-17.30 Особенности системы ХАССП в молочной промышленности

Егушова Елена Анатольевна, доцент кафедры технологии хранения и переработки с/х продукции Кемеровского ГСХИ, к.т.н.

17.30-18.00 Особенности системы ХАССП в мясной промышленности

Курбанова Марина Геннадьевна, зав. кафедрой технологии хранения и переработки с/х продукции Кемеровского ГСХИ, доктор техн. наук